さくらんぼのゼリーを作ってみました。
ads by Google
こんにちは。
いぶし銀嫁です。
『市販の粉を使って簡単にお菓子を作る』シリーズ?、今回はさくらんぼのゼリーにチャレンジです。
旦那の大好物のさくらんぼ。
果たしてゼリーは美味しいのか??
お湯に溶かした時、「これはバスクリンか?」と思うくらいの色と匂いでしたが、
冷やしたら普通な感じ。
(色はすごいけど)
肝心のお味ですが、さくらんぼというより、「赤紫蘇のゼリー」ですねこれ。
昔、母が作ってくれた赤紫蘇ジュースやゼリーを思い出しました(家の畑で赤紫蘇が大量に採れたのです)。
うーん。
ワタシ的にはイマイチでした(笑)!!!
(いぶし銀追記)
僕はおいしくいただきましたよー。
でも桃がベストかな、今のところ。
こちらの音楽ブログもぜひよろしくお願いします。
ブログランキング参加中!
ブログランキングに参加しております。
クリックしていただいた数によって毎日ランキングが変わります。
ぜひ1日1クリックにご協力ください!よろしくお願いします。