袋の牛乳はこうやって使います。
ads by Google
日本では紙パックでおなじみの牛乳ですが、
アルゼンチンではむしろビニールのパックに入っているのが一般的です。
こんな感じ
じゃじゃーん。
自立できませんね。
あ、ちなみにこれは低脂肪乳です。
このままでは使いづらいので、
こういうプラスチックの容器に入れて使います。
こうなるわけですね。
このプラ容器はスーパーやら雑貨屋さんやらで売られています。
タッパーのようなプラ容器を売っているお店があるのですが、
そういうところには100%ありますね。
牛柄のものもあるらしいのですが、僕は見たことがありません。
袋の端っこを切って使うのです。
開封後はうちはクリップで止めてます。
僕は小さい頃から「生活クラブ」という生協の牛乳を飲んでいたのですが、
これが今まで飲んだ牛乳の中で一番おいしかったなぁ。
低音長時間殺菌でガラス瓶入りのやつです。
普通は120度2秒とかで殺菌するので、
一瞬で一気に沸騰させちゃうんですね。
味噌汁を沸騰させるとまずくなりますけど、
あれと同じように高温短時間殺菌は味的にはよろしくないのです。
低音長時間殺菌なら、沸騰させないけど殺菌はしっかり出来る、というもので
味は落ちないそうなんですよ。
しかもガラス瓶ですから、紙パック特有のにおいもしないと。
あれはおいしかった。
お近くに直販店がある方はぜひ行ってみてください。
生活クラブ以外でも、こういう牛乳は探せばあると思います。
こちらの音楽ブログもぜひよろしくお願いします。
ブログランキング参加中!
ブログランキングに参加しております。
クリックしていただいた数によって毎日ランキングが変わります。
ぜひ1日1クリックにご協力ください!よろしくお願いします。