うちのチョコトルタ。
ads by Google
こんにちは。
いぶし銀嫁です。
チョコトルタは、アルゼンチンの家庭で良く食べられている
「焼かないチョコレートケーキ」です。
カフェに行くと、必ずと言って良いほど、メニューに「チョコトルタ」があります。
作り方は簡単で、コーヒーで湿らせたココアクッキーと、キャラメルクリームとクリームチーズで混ぜたものを交互に敷き詰めていくんです。
冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり!
チョコトルタ美味しいんですけど、家で食べるにはちょっと甘すぎるなあ〜ということで、ウチでは生クリームメインでケーキにしています。
(生クリームも甘さ控えめにしてあります)
簡単で美味しくて、夫婦二人でパクパク食べちゃいます。
(だから痩せないのかも・・・(汗))
話しは変わりますが、少し前に入ったカフェで頼んだものをご紹介。
右の大きなフラペチーノは、旦那のお気に入りです。
ドアップ!
コーヒーは美味しかったのですが、
この後、赤ちゃんがギャン泣きしてしまって大変でした(;´∀`)
でも、店員さんやお客さんは温かい目で見守ってくれました。
(赤ちゃんをあやしていたら、ウインクしてくれたおばさんもいた)
みんな優しいな〜
アルゼンチンはこれから夏本番なので、暑い日のジェラートやフラペチーノがますます楽しみです!
こちらの音楽ブログもぜひよろしくお願いします。
ブログランキング参加中!
ブログランキングに参加しております。
クリックしていただいた数によって毎日ランキングが変わります。
ぜひ1日1クリックにご協力ください!よろしくお願いします。